つき組🌙です。
今回は、食育の取り組みを紹介します!
いつもみんなが食べている野菜の葉っぱや
皮・芯などに触れて
感触や匂いを感じてもらいましたよ😊
野菜は、人参・大根・キャベツ、じゃが芋
ほうれん草、レンコン、玉ねぎの7種類✨
調理前の野菜と
切ったり皮が剥いてあったりする野菜たち。
今回の食育では、
身近な野菜の形や感触に触れ、
食材への興味を深めていくことをテーマに
みんなで楽しみながら取り組みました!
レンコンの穴から「こんにちは😁」
野菜ちぎりに熱中👀✨
今後も食育を通して、
食に関するあらゆる知識や習慣を身につけ
興味や関心を広げていきたいと思ます😁
次回の食育の取り組みからは
エプロンと三角巾を着用し
より気持ちを高めた中で行いたいと思います!
改めて持ち物のお知らせを行いますので
ご確認のうえ
ご用意のほどよろしくお願いいたします❗
0 件のコメント:
コメントを投稿