2025年6月17日火曜日

つき組🌙食育

 つき組🌙です。


今回は、食育の取り組みを紹介します!

いつもみんなが食べている野菜の葉っぱや

皮・芯などに触れて

感触や匂いを感じてもらいましたよ😊

野菜は、人参・大根・キャベツ、じゃが芋

ほうれん草、レンコン、玉ねぎの7種類✨

調理前の野菜と

切ったり皮が剥いてあったりする野菜たち。



今回の食育では、

身近な野菜の形や感触に触れ、

食材への興味を深めていくことをテーマに

みんなで楽しみながら取り組みました!





レンコンの穴から「こんにちは😁」




野菜ちぎりに熱中👀✨



今後も食育を通して、

食に関するあらゆる知識や習慣を身につけ

興味や関心を広げていきたいと思ます😁


次回の食育の取り組みからは

エプロンと三角巾を着用し

より気持ちを高めた中で行いたいと思います!

改めて持ち物のお知らせを行いますので

ご確認のうえ

ご用意のほどよろしくお願いいたします❗

0 件のコメント:

コメントを投稿